しっとり鶏ハムのごちそうサラダ

✅ ヘルシーで大満足!
低脂質・高たんぱくな鶏ハムを使った、彩り豊かなサラダです。
ボイル調理で余分な油を使わず、しっとり仕上がるからダイエット中にもぴったり!
お好みでカロリーオフのドレッシングをかけても◎
調理時間
20分
カロリー
198.0kcal
タンパク質
35.0g
難易度
簡単
材料 (1人分)
1
人分
- リーフレタス 80.0g
- 鶏むね肉(皮なし) 120.0g
- ミニトマト 3.0個
- ブロッコリー 100.0g
栄養成分
カロリー
198.0kcal
タンパク質
35.0g
脂質
3.0g
炭水化物
12.0g
※1人分あたりの概算値です。
作り方
-
1
鶏むね肉に塩・こしょう・酒をまんべんなくもみこむ。
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2
耐熱性のビニール袋に入れてしっかり口をしばり、水を張った鍋に入れる。
この時鍋にブロッコリーも入れて一緒に茹でる。 -
3
沸騰したら中火にし、鶏肉に火が通るまで10〜15分ほど茹でる。
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4
火を止めたら袋ごと取り出し、粗熱を取って薄くスライスする。
-
5
茹でたブロッコリー、ちぎったリーフレタス、半分に切ったミニトマトをお皿に並べ、鶏ハムを盛りつける。
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6
お好みでドレッシングをかけて完成!
調理のコツ
- 冷蔵庫で冷やしてから切ると、より綺麗にスライスできて、食感もしっとり。
作り置きしておけば、朝ごはんやお弁当にも活用できます◎ - ドレッシングはカロリーオフのもの、もしくはローカロリーのものにしよう!